tumblr site counter

Macaco-Prego



O macaco-prego é também chamado de “capuchinho”, pela semelhança de sua pelagem com o capuz dos monges.

 

É um animal muito hábil, que consegue abrir frutas de casca dura. Para essa atividade ele usa pedras e pedaços de pau.

 

São ferramentas rústicas, mas de rara utilização entre animais. Os macacos-prego são considerados os primatas mais inteligentes das Américas.

 

É o único primata neotropical que frequentemente utiliza ferramentas em ambiente natural.

 

Classe: Mammalia

 

Ordem: Primates

 

Família: Cebidae

 

Distribuição: Américas

 

Habitat: Florestas tropicais

 

Hábito: Diurno

 

Longevidade: 40 anos

 

Maturidade: Fêmea – 4 anos, Macho – 8 anos

 

Época reprodutiva: O ano todo

 

Gestação: 6 meses

 

Desmame: Aproximadamente aos 8 meses

 

Nº de filhotes: 01

 

Nº de crias: 01

 

Peso adulto: 1,1 a 3,3 Kg

 

Peso filhote: 260 g

 

Alimentação na natureza: Frutas, noz, semente, flores, insetos, ovos e pequenos vertebrados

 

Causas da extinção: Tráfico de animais e destruição do habitat

 

Coloração: As espécies possuem uma grande variação na coloração da pelagem, variando de amarelo-claro até marrom-escuro, o alto da cabeça, pernas e cauda são sempre numa tonalidade mais escura, a cauda é preênsil.

 

 

Espécies (antigas subespécies de C. apella)

 

o Cebus sp

 

o Cebus apella

 

o Cebus libidinosus

 

o Cebus nigritus

 

o Cebus macrocephalus

 

o Cebus cay

 

o Cebus robustus

 

o Cebus xanthosternos

VN:F [1.9.22_1171]
Nota: 0.0/10 (0 votos no total)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votos)


Deixe Seu Comentário »